Die Schülervertreter 2017/18

Louis, Kilian, Beni, Luisa

Herr Kern, Louis, Kilian, Benjamin, Luisa, Frau Nixel

Die neuen Schülersprecher stellen sich vor

Bei der ersten SMV-Sitzung im Schuljahr 2015/16 wählten die Klassensprecher die neuen Schülersprecher der Hölderlin-Realschule.

von links:

Cornelius Brösch (10c), Melisa Eroglu (10a), Janis Hahn (10c), Anouk Probst (10d)

Das komplette SMV-Team des Schuljahres 2015/16 freut sich auf eine gute Zusammenarbeit.

von links:

Herr Kern (Verbindungslehrer), Janis Hahn (10c), Cornelius Brösch (10c), Melisa Eroglu (10a), Anouk Probst (10d), Frau Nixel (Verbindungslehrerin)

SMV (Schülermitverantwortung)

Wesentliche Aufgabe der SMV ist die Beteiligung der Schüler an der Gestaltung des Schullebens sowie die Erziehung der Schüler zu Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein. Die SMV ist von allen am Schulleben Beteiligten zu unterstützen. Organe der SMV sind Klassensprecher, Schülerrat und Schülersprecher. Der Schülerrat tagt spätestens in der 5. Unterrichtswoche und wählt den Schülersprecher und dessen Stellvertreter.

Aufgabe des Schülerrats ist auch die Wahl des Verbildungslehrers. Er berät und unterstützt die SMV, fördert die Verbindung der Schüler zu Lehrern, Schulleitung und Eltern. Er nimmt beratend an SMV-Sitzungen teil. Der Verbindungslehrer ist Ansprechpartner und vermittelt bei Problemen, die mit dem Klassenlehrer nicht gelöst werden können.

Verbindungslehrer an der Hölderlin-Realschule sind im Schuljahr 2015-6 Herr Kern und Frau Nixel.

Microsoft Office document icon SMV Satzung.doc0 Bytes